Экструзионный пенополистерол Thermit представляет собой листовой утеплитель. Имеет закрытопористую структуру, низкую теплопроводность, обладает прочностными характеристиками. Применяются в качестве тепловой изоляции подвалов, стен фасадов, чердачных перекрытий и т.д.
Пенополиуретан используемый в строительстве в качестве утеплителя можно назвать новой технологией. Хотя в России его применяют с середины 90-х годов. Однако он известен далеко не каждому потребителю. В Евросоюзе, США и Японии его применение уходит к 1960 гг..
Виды работ | Стоимость руб/м² |
Утепление материалом Thermitот | от 500 ₽ |
Напыление | от 1100 ₽ |
Стоимость услуг без учёта материала
Сам по себе «полиуретан» был разработан немецким учёным – Отто Байером в 1937 году. С того момента началось его активное внедрение в повседневную жизнь человека. Его применяют в автомобилестроении (рулевое колесо, сидения, торпеда), используется при изготовлении игрушек, матрацев для кроватей, в холодильных установках. В военной промышленности – на подлодках и надводных кораблях.
При изготовление всего выше перечисленного используется полиуретан в разных его проявлениях с различными свойствами. В строительстве для утепления целесообразно использовать «закрытоячеистый» пенополиуретан.
К вопросу о безопасности для человека?
Данный компонент не впитывает влагу в условиях применения даже на открытом воздухе (только закрытоячеистый). Из-за отсутствия влаги отсутствует и среда размножения бактерий в виде плесени и грибка. «Полиизоцианат», при его остатках, полностью нейтрализуется влагой, которая содержится в окружающем воздухе. У «полиола» вообще отсутствуют вредные выделения, он относится к разряд у органических соединений, класс –многоатомные спирты. В итоге, «Пенополиуретан» используют при строительстве не только жилых домов, а также детских садов, медицинских организациях стационарного типа. Так же стоит отметить, что его используют для изготовления ульев для пчёл. А пчёлки очень заботятся о своей экосистеме. И жить они будут только там, где экологично.
К вопросу о пожаробезопасности?
Существует 4 класса горючести материалов (Г-1;Г-2;Г-3;Г-4) ГОСТ 30244-94. Пенополиуретан можно отнести ко всем четырём классам. Это зависит от компонентов, которые приобретаются для конкретного объекта. Если это холодильные, морозильные установки или требуется заполнение пустот между негорючими материалами (пустоты между кирпичными стенами), то можно использовать компоненты горючести класса Г-3; Г-4. Если это жилое строение, где присутствует электропроводка, или присутствует человеческий фактор на возможность возгорания, то необходимо использовать компоненты горючести класса Г-1; Г-2. Что означает – самозатухающие, не поддерживающие горение. Разница заключается в присутствии в данных компонентах определённых веществ «Антипиренов». На приобретаемые компоненты имеются сертификаты от завода производителя. Заказчик может приобрести данные компоненты самостоятельно. Если материал приобретаем мы, то заказчику предоставляются все сертификаты качества, чеки, накладные (invoice– при приобретении материалов из-за рубежа). Тем самым Вы будите полностью осведомлены от куда прибыл строительный материал, с какого завода изготовителя.
К вопросу о теплопроводимости, влаги и стойкости к ультрафиолету?
Эти вопросы лучше рассматривать в совокупности, т.к. ответ на один вопрос, порождает новые. Вот многих интересует вопрос теплопроводимости. Чем она ниже (теплопроводность), тем меньше тепло покидает жилое помещение. Низкий показатель теплопроводимости – это хорошо.
Материал
Пенополиуретан 50 мм
Минеральная вата 90 мм
Дерево 300 мм
Кирпич 1520 мм
Коэффициент теплопроводности
0,023-0,025 Вт/(м*С)
0,045 Вт/(м*С)
0,15 Вт/(м*С)
0,76 Вт/(м*С)
Стоит обратить внимание на разную толщину материалов представленных в таблице.
Теплая куртка с утеплителем в холодное время года будет греть, однако если она намокнет или напитает некоторое количество влаги, её свойства снизятся. Мы рассматриваем коэффициент теплопроводимости, однако ни кто не подсчитывает, на сколько она изменится при намокании или напитывании утеплителем влаги из воздуха. Коэффициент паропроницаемости пенополиуретана 50мм составляет0,05 Мг/(м*ч*Па), коэффициент паропроницаемости минеральной ваты 50 мм составляет 0,60 Мг/(м*ч*Па).
Что касается ультрафиолета, то, как и любой материал прямого солнечного цвета пенополиуретан не любит. Под воздействием солнца верхний слой (1мм) со временем пожелтеет. Если материал будет находится на открытом воздухе, то достаточно нанести поверх пенополиуретана водоэмульсионную фасадную краску. Если планируется наносить материал под навесным фасадом или в любом месте где будут отсутствовать прямые солнечные лучи, то ни какой дополнительной обработки поверхности не требуется.
К вопросу о нанесении, как и чем?
Это сложные химические соединения, на открытие которых у учёных ушли годы. Поэтому стоит соблюдать все технологические процессы. Аппараты для нанесения должны быть «высокого давления» иначе даже хороший, качественный материал можно испортить и на выходе получить не то, что задумывалось. Данное оборудование очень дорогостоящее и требует опытного оператора. На аппарате низкого давления возможен перекос давления и материал тут же теряет свои свойства, на дорогостоящих машинах в такие моменты аппарат просто отключается либо сигнализирует о том, что давление необходимо выровнять. Компоненты должны иметь определённую температуру, указанную заводом изготовителем. Подогреваться они должны в течении всего рабочего процесса. Шланги, по которым подаётся материал, также находятся в постоянном режиме подогрева. На более дорогостоящих аппаратах все эти параметры температуры транслируются оператору на дисплей. Аппарат «высокого давления» выдаёт нужные 120 Barи выше. Аппарат низкого давления помимо того, что не может выдать нужные показатели, он ещё и является воздушным. Это гарантирует облако из полиуретана на объекте. Мы производим работу только на дорогостоящих аппаратах «высокого давления», тем самым гарантируем нашим клиентам качественное, долговечное покрытие из пенополиуретана. На оборудование имеется сертифицированная документация.
Режим работы:
пн-вс 9:00 - 22:00
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ В ТЕЧЕНИИ 5 МИНУТ
ИП Мохов Иван Владимирович
ИНН 246518738487
ОГРНИП 311246815400073